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かれいのから揚げ
揚げる

かれいのから揚げ

かれいのから揚げ

上品な身のうまさが楽しめるかれいの唐揚げは、頭を落とした後の骨も美味しくいただけます。特にえんがわは、ぱりぱりとした食感がたまりませんよ。


材料 2人分材料 2人分
かれい1尾
適量
小麦粉適量
サラダ油適量
レモン適量

作り方作り方

  1. かれい1尾分の身は、1枚を半分に切る。身と骨部分に塩適量を振り、10分ほどおく。

  2. キッチンペーパーで水気をしっかり拭き、小麦粉適量をまんべんなく付ける。

  3. サラダ油適量を180度に熱し、身の部分をカラッと揚げる。骨の部分を入れて火を弱め、ヒレがカリカリになるまでじっくり揚げる。

  4. 骨の部分を入れて火を弱め、ヒレがカリカリになるまでじっくり揚げる。

  5. 器に盛り付けてレモンを添える。

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