おすすめレシピ365

なるほど!簡単!北の浜料理
ほたてバーガー
焼く

ほたてバーガー

ほたてバーガー

島牧漁協髙島里子さん考案の「ほたてバーガー」をご紹介します。お子さんも調理に参加して、家族でおいしく楽しく食べられる一品です。ほたては全部切ってしまわないように注意しましょう。


材料 4人分材料 4人分
ほたての貝柱8個
きゃべつ40g
バンズ4個
小麦粉適量
1個
パン粉適量
サラダ油適量
塩こしょう小さじ1/2

材料A

マーガリン大さじ1
マヨネーズ大さじ1

材料B

ソース大さじ3
マヨネーズ大さじ2
ケチャップ大さじ1

作り方作り方

  1. きゃべつを千切りにして、水につけておき、使う前にざるで水を切る。

  2. 材料Aと材料Bはそれぞれ混ぜ合わせておく。

  3. ほたてを水洗いしキッチンペーパーで水気を切り、半分に開いて塩こしょうをする。(ほたては全部切ってしまわないように注意する。)

  4. ③に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、油で揚げてフライにする。

  5. バンズを半分に切り、トースターでさっと焼き、Aを下半分に塗る。

  6. ⑤に①、④を乗せ、Bをかけて出来上がり。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたてのオーブン焼き

ほたてのオーブン焼き

ほたては、生ほたて貝柱でも、冷凍ほたて貝柱でもOK。溶かしバターとパン粉で、こん...

人気の「ご飯・パン」レシピ

さんまご飯

さんまご飯

こんがりと焼いたさんまの香ばしさが、ご飯にピッタリ。ちぎった梅干を入れることで、...

検索結果に戻る検索結果に戻る