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なるほど!簡単!北の浜料理
ほっきの酢の物
からめる・混ぜる

ほっきの酢の物

ほっきの酢の物

根室湾中部漁協 酒井 昌子さん考案の「ほっきの酢の物」をご紹介します。 ほっきの朱色が見た目にも鮮やかな一品です。味、歯ごたえとともに目でも楽しめますよ。


材料 4人分材料 4人分
ほっき(小)3個
はるさめ50g
きゅうり1/2本
少々
大さじ2.5杯
砂糖大さじ2.5杯

作り方作り方

  1. きゅうりは千切りにして、塩を少々かけておく。

  2. ほっきは下処理をして茹でておく。

  3. ②を適当な大きさに切る。

  4. はるさめを茹でて、水気を切り、適当な長さに切っておく。

  5. 酢と砂糖を合わせて①、③、④を入れて、混ぜたら出来上がり。

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