おすすめレシピ365

なるほど!簡単!北の浜料理
たこ焼き風かき揚げ
揚げる

たこ焼き風かき揚げ

たこ焼き風かき揚げ

石狩湾漁協 中井 寿美子さん考案の 「たこ焼き風かき揚げ」をご紹介します。 天つゆや塩はもちろん、ソースで食べてもおいしいです。たこの旨みときゃべつの甘みに、紅しょうががアクセントになるたこ焼き風です。


材料 4人分材料 4人分
ゆでたこ足120g
たまねぎ1/4個
きゃべつ1枚
紅しょうが10g
天ぷら粉1カップ
100cc
サラダ油適量

作り方作り方

  1. すべての材料をみじん切りにする。

  2. 天ぷら粉を水で溶き、①を入れて混ぜる。

  3. ②をスプーンですくい、熱した油で揚げる。

  4. カラッと揚がったら油を切って皿に盛って出来上がり。

おすすめ「たこ」レシピ

タコの炊き込みご飯

タコの炊き込みご飯

ひだか漁協 星野重子さん考案の「タコの炊き込みご飯」をご紹介します。たこが水揚げ...

人気の「主菜」レシピ

花椒香るほたてのネギソース

花椒香るほたてのネギソース

「第4回北海道のほたてスピードレシピコンテスト 中華部門賞」を受賞したa*さんの...

検索結果に戻る検索結果に戻る