北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほうれん草のしゃぶしゃぶ

ほうれん草のしゃぶしゃぶ
ほうれん草のしゃぶしゃぶ

さっぽろ野菜を使ったレシピです。写真は札幌産のほうれん草「ポーラスター」を使用しています。

材料 (2人分)

昆布
適量
ほうれん草
500g
豚肉
200g
600cc
小さじ1
ひとつまみ
タレ
お好みで

作り方

  1. ほうれん草は水を張ったボールに10分ほどつけて泥を落とし、食べやすい大きさに切る。

  2. 鍋に昆布と水を入れ、20~30分置いたら、酒と塩を入れて沸騰させる。

  3. 沸騰してきたら①のほうれん草と豚肉を②のだしにくぐらせ、お好きなたれで召し上がれ。

おすすめ関連レシピ

昆布のレシピ

えりも漁協 川﨑 尚子さん考案の「昆布のきんぴら」をご紹介します。昆布にごぼう、...

主菜のレシピ

料理家の山脇りこ先生開発レシピ。イワシと昆布を粒マスタードで煮ることで、さっぱり...