おすすめレシピ365
材料 (4人分)
ボイルほたて
4個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
レモン汁
1/2個分(約20~25cc)
オリーブオイル
大さじ5
白ワイン
大さじ5
パン粉
大さじ4
塩・こしょう
少々
刻みパセリ
少々
パプリカパウダー
少々
作り方
フライパンにオリーブオイル、にんにく、みじん切りにした玉ねぎを入れ、弱火でじっくり炒める。
①に白ワインを入れて塩・こしょうで味を調え、さらに少し煮詰める。
ほたてを耐熱皿に乗せ、レモン汁を搾り入れてから②をかけ、パン粉をふる。
200℃に予熱したオーブンで焦げ目がつくまで焼き、パセリとパプリカパウダーをちらす。