北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

秋鮭と玉ねぎのオーロラサラダ

秋鮭と玉ねぎのオーロラサラダ
秋鮭と玉ねぎのオーロラサラダ

魚貝類との相性がいいオーロラソースを使って絶品サラダの完成です。

材料 (4人分)

秋鮭
2切れ
玉ねぎ
1/2個
アボカド
1/2個
オリーブオイル
適量
塩・こしょう
適量

材料A

マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1/2
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 秋鮭は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけておく。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、辛みを抜いておく。アボカドは角切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルをひき、①の秋鮭を焼いて取り出す。

  3. ①の野菜と冷めた②を和えて器に盛り、合わせたAをかけたら出来上がり。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

サクラマスを皮はパリッと身はふっくらと焼き上げるのが最大のポイント。梅干しと大葉...

副菜のレシピ

「2004年知内カキ料理コンテスト」で入賞した、札幌市の上野さんの料理。カキの旨...