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なるほど!簡単!北の浜料理
鮭のしゅうまい
蒸す

鮭のしゅうまい

鮭のしゅうまい

白糠漁協、田森さんおススメの料理。もち米をまぶす時は、すり身の中にお米が入らないよう、コロコロ転がすようにしてね。酢醤油やマスタードをつけて食べるとおいしいよ!


材料 4人分材料 4人分
生さけ400g
玉ねぎ1/2個
干ししいたけ2個
たけのこ1個
玉子1個
もち米100g
グリーンピース適量
味噌適量
砂糖適量
適量
こしょう適量
サラダ油適量

作り方作り方

  1. もち米は一晩うるかしておく。

  2. 生さけをすり身にする。

  3. 玉ねぎ、干しいたけ、たけのこをみじん切りにし、(2)に混ぜる。

  4. (3)に味噌、砂糖、塩、玉子、サラダ油、こしょうを入れ、全体をよく混ぜ合わせる。

  5. 適当な大きさ(一口大)に丸め、もち米をまぶす。

  6. グリーンピースをのせ、15分程度蒸して、出来上がり。

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