おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ほたて夏野菜の炊き合わせ
ほたて夏野菜の炊き合わせ
煮る・煮込む

ほたて夏野菜の炊き合わせ

ほたて夏野菜の炊き合わせ

緑黄色野菜のビタミンCやカルシウム、鉄分の吸収を、ほたてのたんぱく質が高めてくれる、うれしーおいしー料理だよ!


材料 4人分材料 4人分
ボイルほたて8個
ミニにんじん・ミニ大根各8本
生ゆば1/2枚
水菜1/4束

材料A

だしカップ4
薄口しょうゆ大さじ1/2
大さじ1/3
みりん大さじ1
50ml

作り方作り方

  1. ミニにんじん・ミニ大根は皮をむいておきます。

  2. 水菜は4cmの長さに切り、3cm幅に切った生ゆばで巻きます。

  3. (A)を鍋に入れ火にかけ、(1)の野菜を入れ煮ます。

  4. 野菜がやわらかくなったらボイルほたてと(2)を入れさっと煮ます。

  5. 器に盛りつけ仕上げます。

おすすめ「ほたて」レシピ

キムチほたて

キムチほたて

電子レンジで簡単!ほたて料理。ご飯によし、酒の肴によし!冷蔵庫にちょこっと残った...

人気の「主菜」レシピ

ホタテの甘酢あんかけ

ホタテの甘酢あんかけ

今回は「ホタテの甘酢あんかけ」をご紹介します。から揚げにしたホタテに、昆布と干し...

検索結果に戻る検索結果に戻る