北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

タコのからし酢みそあえ

タコのからし酢みそあえ
タコのからし酢みそあえ

北るもい漁協初山別支所、加藤さんおススメの料理。甘めの酢みそに、ピリッとからしをきかせた、お酒のつまみにピッタリの料理。からしの分量は、お好みで加減してね!

材料 (4人分)

たこ(刺身状にしたもの)
12切れ

材料A

白みそ
大さじ3
大さじ1/2
砂糖
小さじ2
練りからし
小さじ1/2

作り方

  1. 塩わかめはもどして、適当な長さに切る。

  2. (A)の材料を合わせる。

  3. 小鉢に、たこ、塩わかめを盛り付け、(2)をかける。

おすすめ関連レシピ

たこのレシピ

石狩湾漁協 中井 寿美子さん考案の 「たこ焼き風かき揚げ」をご紹介します。 天つ...

副菜のレシピ

いくらをちらせば、パーティーなどにもぴったり!きのこやほたても、マリネにすること...