北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

タコのからし酢みそあえ

タコのからし酢みそあえ
タコのからし酢みそあえ

北るもい漁協初山別支所、加藤さんおススメの料理。甘めの酢みそに、ピリッとからしをきかせた、お酒のつまみにピッタリの料理。からしの分量は、お好みで加減してね!

材料 (4人分)

たこ(刺身状にしたもの)
12切れ

材料A

白みそ
大さじ3
大さじ1/2
砂糖
小さじ2
練りからし
小さじ1/2

作り方

  1. 塩わかめはもどして、適当な長さに切る。

  2. (A)の材料を合わせる。

  3. 小鉢に、たこ、塩わかめを盛り付け、(2)をかける。

おすすめ関連レシピ

たこのレシピ

はじめに、ゆでだこの足をじっくりたれに漬け込み下味をつけるのがポイントです。「ザ...

副菜のレシピ

「第3回北海道のほたてスピードレシピコンテスト」前菜部門を受賞した東京都 星野訓...