おすすめレシピ365
材料 (4人分)
たこ
500g
タマネギ
1個
マッシュルーム
8個
ニンニク
1片
スープ
1/2カップ
トマトの水煮(缶詰)
1缶
サラダオイル
適量
醤油
少々
塩
少々
コショウ
少々
作り方
タコはひと口大にそぎ切りにします。
タマネギは約1cm幅のくし型に、マッシュルームは縦4枚にスライスします。
フライパンにサラダオイルを熱して、薄切りにしたニンニクとタマネギを炒め、タコ、マッシュルームを加えさらに炒めます。これにスープ、トマトの水煮、醤油少々を加え、塩、コショウで味を調えて煮込みます。
器に盛り、木の芽やアサツキなどの緑を散らして出来上がり。