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たこハンバーグ

たこハンバーグ
たこハンバーグ

宗谷漁協、神さんおススメの料理。たこは、食感が残る大きさに切ってね。半解凍くらいにしておくと、切りやすいよ。焦げ目がつくまで中火でじっくり焼くと、香ばしくて美味しい!

材料 (4人分)

ゆでだこ
150g
長いも
100g
にんじん
50g
たまねぎ
150g
2個
キャベツ
適量
レタス
適量
ミニトマト
適量
パセリ
適量
パン粉
80g
こしょう
少々
とんかつソース
適量
トマトケチャップ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. ゆでだこはあらめのみじん切りにする。

  2. たまねぎはみじん切りにして炒め、あら熱をとっておく。

  3. にんじんはみじん切り、長いもはすりおろす。

  4. ボウルにたこ、たまねぎ、にんじん、長いもを入れ、卵、パン粉、こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。

  5. 4等分にして、小判形に形づくる。

  6. フライパンを熱し、サラダ油をひき、両面焼き色がつくまで中火で焼く。

  7. とんかつソースとトマトケチャップを1:1の割合であわせ、フライパンに入れ、たこハンバーグにからめる。

  8. レタス、キャベツのせん切りといっしょに盛りつけ、ミニトマト、パセリを添える。

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