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材料 (4人分)
ゆでだこ
150g
長いも
100g
にんじん
50g
たまねぎ
150g
卵
2個
キャベツ
適量
レタス
適量
ミニトマト
適量
パセリ
適量
パン粉
80g
こしょう
少々
とんかつソース
適量
トマトケチャップ
適量
サラダ油
適量
作り方
ゆでだこはあらめのみじん切りにする。
たまねぎはみじん切りにして炒め、あら熱をとっておく。
にんじんはみじん切り、長いもはすりおろす。
ボウルにたこ、たまねぎ、にんじん、長いもを入れ、卵、パン粉、こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。
4等分にして、小判形に形づくる。
フライパンを熱し、サラダ油をひき、両面焼き色がつくまで中火で焼く。
とんかつソースとトマトケチャップを1:1の割合であわせ、フライパンに入れ、たこハンバーグにからめる。
レタス、キャベツのせん切りといっしょに盛りつけ、ミニトマト、パセリを添える。