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帆立貝の白菜包み春菊のブイヨンスープ


ホタテと白菜・春菊というと「お鍋」と思われますが、この食材でビックリするようなフレンチメニューの出来上がり!料理方法も簡単なので、冬のホタテメニューに是非、加えてみてね。
材料 (4人分)
ホタテ
200g
白菜
4枚
ベーコン
20g
春菊
60g
万能ねぎ
4本
チキンブイヨン
800cc
バター
50g
塩・こしょう
各適量
作り方
ホタテを細かく切り包丁で軽くたたく。
下茹でした白菜の茎の部分を細かく切る。※葉は後から使うのでおいておく。
(1)のホタテと(2)の白菜の茎、ベーコンをボウルに入れ塩、コショウをする。
(2)の白菜の葉に(3)をのせて、万能ねぎで上を結ぶ。
鍋にチキンブイヨンを入れ(4)の白菜の包みを入れ約3分煮込み、白菜の包みを取り出す。
ミキサーに(5)のスープと、刻んだ春菊を入れる。
(6)にバターを入れミキサーをかける。
(7)を温める
皿に、(5)白菜の包みをのせ、(8)のスープをかけて完成!!