おすすめレシピ365

ほたてのスパゲティ
からめる・混ぜる

ほたてのスパゲティ

ほたてのスパゲティ

生クリームのまろやかーな味が、ほたてと相性バッチリ!グリンピースで、彩りよく仕上げてね。


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱12個
しめじ100g
グリンピース大さじ2
生クリーム2/3カップ
卵黄2個分

作り方作り方

  1. ほたては厚み半分に切り、しめじは小房に分け、グリンピース(冷凍)はゆでておく。

  2. バター大さじ1と1/2でほたての両面を焼き、塩とこしょうで調味してとり出し、しめじを炒めてほたてをもどし、白ワイン大さじ1をかける。

  3. 生クリームと卵黄を混ぜ、(2)に入れて火にかけ沸騰直前に火を止めてグリンピースを加える。スパゲッティ320gをゆでてかける。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたてのみぞれ酢和え

ほたてのみぞれ酢和え

北るもい漁協 米森 みゆきさん考案の「ほたてのみぞれ酢和え」をご紹介します。大根...

人気の「麺・パスタ」レシピ

ほたてのスパゲティ

ほたてのスパゲティ

生クリームのまろやかーな味が、ほたてと相性バッチリ!グリンピースで、彩りよく仕上...

検索結果に戻る検索結果に戻る