北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたてのスパゲティ

ほたてのスパゲティ
ほたてのスパゲティ

生クリームのまろやかーな味が、ほたてと相性バッチリ!グリンピースで、彩りよく仕上げてね。

材料 (4人分)

ほたて貝柱
12個
しめじ
100g
グリンピース
大さじ2
生クリーム
2/3カップ
卵黄
2個分

作り方

  1. ほたては厚み半分に切り、しめじは小房に分け、グリンピース(冷凍)はゆでておく。

  2. バター大さじ1と1/2でほたての両面を焼き、塩とこしょうで調味してとり出し、しめじを炒めてほたてをもどし、白ワイン大さじ1をかける。

  3. 生クリームと卵黄を混ぜ、(2)に入れて火にかけ沸騰直前に火を止めてグリンピースを加える。スパゲッティ320gをゆでてかける。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

ごま油が決め手!海苔にごま油を塗るとパキッとなってきれいで味もGOOD!!

麺・パスタのレシピ

話題の調味料で深みのある味わい!ほたての風味と塩麹がマッチして風味豊かに。