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材料 (4人分)
ボイルほたて
								8個
							ライスヌードル
								200g
							ラクサペースト
								200g
							ココナッツミルク
								800g
							水
								600g
							干しえび
								10g
							中華だし
								小さじ2
							サラダ油
								大さじ2
							玉ねぎ
								1/2個
							しょうが
								1片
							ナンプラー
								大さじ2
							もやし
								1袋
							ゆで卵
								2個
							ライム
								1個
							パクチー
								適量
							作り方
- ボールに600ccの水を入れ、干しえびを戻しておく。もやしは茹でて水気を切っておく。 ②鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにく、しょうが、・玉ねぎを炒める。 
- 鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにく、しょうが、・玉ねぎを炒める。 
- ②にラクサペーストを入れ、香りが出てきたらココナッツミルク、中華だし、ナンプラー、①の水を入れ、ラクサペーストがなじむまで中火で煮てからほたてを加えてさらに煮る。 
- 別で茹でたライスヌードルを器に盛りつけて③を注ぎ入れ、①のもやしと半分に切ったゆで卵を乗せてライムを搾り、お好みでパクチーを添える。 






 
					 
										 
										