北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

刻み昆布と野菜のかき揚げ

刻み昆布と野菜のかき揚げ
刻み昆布と野菜のかき揚げ

釧路市東部漁協女性部おススメの料理。サクサクとした食感がたまらない!昆布の量はお好みで加減してね。抹茶塩をつけて食べると美味しいよ。

材料 (4人分)

刻み昆布
適量
玉ねぎ
1/2個
にんじん
小1本
じゃがいも
1個
少々
砂糖
適量
天ぷら粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. にんじんとじゃがいもはせん切り、玉ねぎはくし型に切ります。

  2. (1)と刻み昆布を混ぜ合わせます。

  3. 天ぷら粉を水で溶き、砂糖、塩を加えます。

  4. (2)と(3)をからめて、油で少しずつ揚げます。

おすすめ関連レシピ

昆布のレシピ

今回は、ガゴメ昆布を使った「ガゴメ昆布のとろろ汁」をご紹介します。「浜のおかあさ...

主菜のレシピ

旨味のあるほたての干貝柱を餃子の皮でぎゅっと包んだ一品です。貝柱の出汁がきいて、...