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材料 (4人分)
ホタテ・ツブ
各8個
ニンニク(みじん切り)
1片
玉ねぎ(みじん切り)
1個
ベビーリーフ
50g
材料A
おくら
5本
ほうれん草
50g
オリーブオイル
40cc
黒酢
20g
ごま・塩・こしょう
各適量
作り方
フライパンにオリーブオイルを入れ、ホタテ、ツブを炒める。※ホタテとツブは一口大に切ったもの。
(1)のフライパンにニンニク、玉ネギを入れ炒める。※こげないように弱火で
(2)に黒酢を入れる。※白ワインビネガーでもOK。
【ソース】オクラとほうれん草を切ってミキサーに入れ塩、コショウで味をつける。
【盛り付け】(4)のソースをお皿にかけ、(3)のホタテとツブをのせ、ベビーリーフを盛りつける。最後に(3)の煮汁をかけ、ゴマ、塩、コショウを散らして完成。