
煮る・煮込む
ボイルほたてのトマトチャウダー

ボイルほたては冷凍庫に常備しておくと便利!冷凍のままトマトチャウダーの中にポンと入れるだけでOKだよ。同じ材料で、カレーにも挑戦してみてね!


ボイルほたて | 8個 |
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玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1/2個 |
じゃがいも | 2個 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1.5 |
白ワイン | 大さじ2 |
カットトマト(缶詰) | 1缶 |
コンソメスープ | 3カップ |
塩、こしょう | 少々 |
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは角切り、にんにくはみじん切りにする。
(1)をオリーブオイルで炒め、白ワイン、カットトマト、コンソメスープを加える。
野菜に火が通ったらボイルほたてを加え、10分ほど煮込み、塩、こしょうで味を整える。