おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ほたてのハニーマスタード焼
ほたてのハニーマスタード焼
電子レンジ・オーブン

ほたてのハニーマスタード焼

ほたてのハニーマスタード焼

甘辛いハニーマスタードソースとチーズの風味で、こどもにも人気のごちそうレシピ。刺身用のほたてを使っているので、焼き加減はサッと焦げ目がつく程度でOK!


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱(刺身用)12個
粒マスタード大さじ6
ハチミツ大さじ1
パン粉適量
粉チーズ適量
黒こしょう少々

作り方作り方

  1. ほたては厚みを半分にスライスする。

  2. 粒マスタードとハチミツを混ぜ合わせ、ハニーマスタードソースを作る。

  3. (1)を耐熱容器(グラタン皿なら2枚分が目安)に並べ、(2)をかける。

  4. (3)にパン粉、粉チーズをふって、グリルかトースターで焼く。

  5. 焦げ目がついたら取り出し、黒こしょう(またはピンクペッパー)をちらす。

おすすめ「ほたて」レシピ

干貝柱とねぎのグラタン

干貝柱とねぎのグラタン

ブロッコリーは茹ですぎないこと。長葱を使う場合は、軟白葱のときよりも、しっかり柔...

人気の「主菜」レシピ

ホタテの甘酢あんかけ

ホタテの甘酢あんかけ

今回は「ホタテの甘酢あんかけ」をご紹介します。から揚げにしたホタテに、昆布と干し...

検索結果に戻る検索結果に戻る