北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

チーズほたてパリパリ

チーズほたてパリパリ
チーズほたてパリパリ

シンプルで美味しいですよね。ほたてとチーズの組み合わせが抜群!!

材料 (4人分)

ほたて貝柱
8個
パルメザンチーズ
大さじ4
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. ほたて貝柱は半分の厚さに切る。

  2. テフロン加工のフライパンを弱火にかけパルメザンチーズをスプーンで丸型に広げる。

  3. チーズが溶けたら、ほたてをおき、チーズの周りがカリッとしてきたらひっくり返して反対側はさっと焼く。

  4. 皿に盛りつけ、パセリを散らす。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

「第3回北海道のほたてスピードレシピコンテスト」前菜部門を受賞した北海道 髙木幸...

主菜のレシピ

普通のお刺身と思って口に入れると、中に梅とわさびが入っててびっくり!