北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

チーズほたてパリパリ

チーズほたてパリパリ
チーズほたてパリパリ

シンプルで美味しいですよね。ほたてとチーズの組み合わせが抜群!!

材料 (4人分)

ほたて貝柱
8個
パルメザンチーズ
大さじ4
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. ほたて貝柱は半分の厚さに切る。

  2. テフロン加工のフライパンを弱火にかけパルメザンチーズをスプーンで丸型に広げる。

  3. チーズが溶けたら、ほたてをおき、チーズの周りがカリッとしてきたらひっくり返して反対側はさっと焼く。

  4. 皿に盛りつけ、パセリを散らす。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

ホテル・ドゥ・ミクニの三國清三シェフおすすめの料理。マヨネーズとオレンジジュース...

主菜のレシピ

札幌グランドホテル鈴木料理長が、お正月に欠かすことの出来ないババガレイの料理方法...