おすすめレシピ365
材料 (4人分)
ボイルほたて
8個
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/3個
にんにく
1片
白ワイン
50cc
バター
大さじ1.5
粗引きこしょう
少々
万能ねぎ
適量
材料A
クリームチーズ
40g
塩辛
大さじ2
生クリーム
大さじ4
牛乳
大さじ3
塩・しょうゆ
少々
作り方
じゃがいもは皮をむいて1cm幅でカットしラップをしてレンジに5分加熱する。
玉ねぎは薄くスライス、にんにくはみじん切り、クリームチーズは1cmの角切り、万能ねぎは5mm幅の小口切りする。
フライパンにバターとにんにくを入れて香りが出たら、玉ねぎと(1)を加えて炒め、さらにボイルほたてと白ワインを入れて煮立たせる。
(3)にAを入れてからめ、味をととのえる。
(4)を器に盛りつけ、粗引きこしょうと万能ねぎを散らす。