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ボイルほたての塩辛じゃがクリーミー

ボイルほたての塩辛じゃがクリーミー
ボイルほたての塩辛じゃがクリーミー

やっぱり塩辛ですよね。ジャパニーズアンチョビだから僕たちの味覚に合っていると思います。

材料 (4人分)

ボイルほたて
8個
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/3個
にんにく
1片
白ワイン
50cc
バター
大さじ1.5
粗引きこしょう
少々
万能ねぎ
適量

材料A

クリームチーズ
40g
塩辛
大さじ2
生クリーム
大さじ4
牛乳
大さじ3
塩・しょうゆ
少々

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて1cm幅でカットしラップをしてレンジに5分加熱する。

  2. 玉ねぎは薄くスライス、にんにくはみじん切り、クリームチーズは1cmの角切り、万能ねぎは5mm幅の小口切りする。

  3. フライパンにバターとにんにくを入れて香りが出たら、玉ねぎと(1)を加えて炒め、さらにボイルほたてと白ワインを入れて煮立たせる。

  4. (3)にAを入れてからめ、味をととのえる。

  5. (4)を器に盛りつけ、粗引きこしょうと万能ねぎを散らす。

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