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ほたてのサクサク串揚げ


ほたての貝柱をサクサクの衣で包むことで、衣の中にほたてのうま味が凝縮され、より濃厚な味わいになります。ワンタンの皮を衣にいれることで、サクサク感がアップ。スイートチリソースをつけて食べるのがオススメですよ。
材料 (2人分)
ほたて貝柱
8個
ミニトマト
4個
大葉
4枚
ワンタンの皮
8枚
揚げ油
適量
スイートチリソース
適量
塩・こしょう
適量
材料A
小麦粉
大さじ3
水
大さじ3
作り方
ほたては水気をペーパーでよく取り、塩・こしょうを振り、下味をつけておく。ワンタンの皮は半分に切ってから重ねて細切りにしておく。大葉も同様に千切りにしてワンタンの皮と混ぜておく。
①のほたてとミニトマトを交互に竹串に刺し、Aを合わせて混ぜたものにつけ、ワンタンの皮と大葉を衣づけする。
170℃の油できつね色になるまで揚げ、器に盛り、スイートチリソースを添える。