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材料 (4人分)
ほたて貝柱
16個
冷凍うどん
4玉
白菜
4枚
ベーコン
100g
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
醤油
大さじ3
生クリーム
300cc
小口ねぎ
適量
粗挽き黒コショウ
適量
作り方
ベーコンは1cm幅に切り、白菜は5cm程度の長さの細切りにする。
鍋に湯を沸かし、冷凍うどんを入れる。麺がほぐれたらザルにあけておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で(1)のベーコン、白菜を炒め、塩をふる。白菜がしんなりしたら、ほたて貝柱を加えてさっと炒めてから、皿にあける(フライパンは中火のまま)。
空いたフライパンに、醤油を入れ、焦げて半分くらい蒸発したら生クリームを入れる。煮立ったら(2)のうどんと、(3)をフライパンに戻し、混ぜ合わせる。
皿に盛り、小口ねぎと粗挽き黒コショウをお好みでふりかける。