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材料 (4人分)
ほたて貝柱
150g
きゅうり
1本
レモン(薄い輪切り)
2枚
材料A
ごま油
大さじ1
さしみ醤油
大さじ1
おろし生姜
大さじ1
作り方
きゅうりは、包丁でイボを取ってから3cm程度の長さに切り、4~5等分にする。4~5等分したうちの1つは千切りに、残りは縦4つ割りにする。
ほたて貝柱はキッチンペーパーで水分を吸い取り、小ぶりの一口大に手でちぎってボウルに入れる。
(2)のボウルに、(1)の4つ割りにしたきゅうりと調味料(A)を加えてかき混ぜ、10分程寝かせて味をなじませる。
(3)を器に盛り、ボウルに残ったタレを回しかけ、仕上げに千切りのきゅうり、いちょう切りにしたレモンをのせる。