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材料 (4人分)
昆布(長さ8cm)
4枚
ボイルほたて
8個
作り方
焼き豆腐1丁はやっこに切る。生しいたけ4枚は飾り切にする。
小松菜100gはゆでて4cm長さに切る。
器に昆布を1枚ずつ敷いて(1)とほたてをのせ、1人分につき酒大さじ1と塩少々をふって10分おく。
(3)を強火で10分蒸し、(2)ともみじおろし適宜を添え、ポン酢しょうゆをかける。
焼き豆腐1丁はやっこに切る。生しいたけ4枚は飾り切にする。
小松菜100gはゆでて4cm長さに切る。
器に昆布を1枚ずつ敷いて(1)とほたてをのせ、1人分につき酒大さじ1と塩少々をふって10分おく。
(3)を強火で10分蒸し、(2)ともみじおろし適宜を添え、ポン酢しょうゆをかける。