北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

干貝柱のラーパーツァイ

作り置きにもピッタリな簡単レシピ! 干貝柱をお水で戻す必要がないのであっという間に出来上がります!

材料 (4人分)

材料A

割れ干貝柱
30g
120㏄
大さじ2
砂糖
大さじ1

材料B

白菜
1/4個
大さじ1
ごま油
小さじ1
生姜
1片分

作り方

  1. 材料Aを小鍋にいれひと煮立ちさせ、蓋をしてそのまま置いておく。※沸騰したら火を止めて置いておく

  2. 白菜、生姜を千切りにする。

  3. 千切りにした白菜に塩をいれ、よく揉み10分程置いておき、しんなりしたら水気を絞り、清潔な容器に移し替える。

  4. そこに生姜、ごま油、①の鍋を回しかけてよく馴染ませたら完成。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

 

主菜のレシピ

北るもい漁協の逢坂幸子さん考案の、甘えびを使った「豆腐のえび入りとろみ煮」をご紹...