北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたての和風カルパッチョ

ほたての和風カルパッチョ
ほたての和風カルパッチョ

刺身用のほたてを少しアレンジしてみませんか?ピーナッツの風味がほたての甘みを引き立てます。

材料 (4人分)

ほたて貝柱
8個
ベビーリーフ
適量
パプリカ(赤・黄)
適量
ピーナツ(粗みじん切り)
大さじ1

材料A

練りからし
小さじ1/3
砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
白すりごま
大さじ1

作り方

  1. ほたては、薄切りにして冷やしておく。

  2. ドレッシングの調味料(材料A)をあわせておく。

  3. お皿に野菜を敷いて①を並べ、ドレッシングをかけてピーナツを散らす。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

網走漁協 白井 晴美さん考案の「ほたて丼」をご紹介します。うま味たっぷりのほたて...

副菜のレシピ

レモンマスタードでさっぱり食べられる!ボイルほたての甘みを堪能できる簡単レシピ!...