北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたてとパプリカのマリネ

ほたてとパプリカのマリネ
ほたてとパプリカのマリネ

 

材料 (2人分)

ほたて貝柱
4個
玉ねぎ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
パセリ
適量
キユーピーレモンドレッシング
適量

作り方

  1. ほたては斜め半分に切る。

  2. 玉ねぎは繊維に直角に薄切りにし、水にさらして水気をきる。黄パプリカは細切りにする。

  3. ボウルに①、②、ドレッシングを入れて和え、味をなじませる。

  4. 器に③を盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。

おすすめ関連レシピ

副菜のレシピ

増毛漁協菊谷弘美さん考案の「海鮮塩こんぶサラダ」をご紹介します。たっぷりのキャベ...