北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたてのエスカベッシュ

ほたてのエスカベッシュ
ほたてのエスカベッシュ

材料 (4人分)

ボイルほたて
8個
こしょう
少々
小麦粉
適量
サラダ油
適量
玉ねぎ
1/2個
赤・黄パプリカ
各1/2個

材料A

大さじ3
小さじ1/2
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/3
サラダ油
大さじ6

作り方

  1. ボイルほたてはこしょうをふって小麦粉を薄く付け、サラダ油を熱したフライパンで表面がカリッとするように焼く。

  2. 玉ねぎとパプリカはせん切りにする。

  3. ボウルにAを入れてよく混ぜ、①と②を入れてあえ、冷蔵庫で2~3時間おく。

おすすめ関連レシピ

副菜のレシピ

「2004年知内カキ料理コンテスト」でグランプリに輝いた、札幌市の高田さんの料理...