おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ほたてのエスカベッシュ
ほたてのエスカベッシュ
焼く

ほたてのエスカベッシュ

ほたてのエスカベッシュ


材料 4人分材料 4人分
ボイルほたて8個
こしょう少々
小麦粉適量
サラダ油適量
玉ねぎ1/2個
赤・黄パプリカ各1/2個

材料A

大さじ3
小さじ1/2
こしょう少々
しょうゆ小さじ1/3
サラダ油大さじ6

作り方作り方

  1. ボイルほたてはこしょうをふって小麦粉を薄く付け、サラダ油を熱したフライパンで表面がカリッとするように焼く。

  2. 玉ねぎとパプリカはせん切りにする。

  3. ボウルにAを入れてよく混ぜ、①と②を入れてあえ、冷蔵庫で2~3時間おく。

おすすめ「ほたて」レシピ

ボイルホタテと白いんげんのカスレ

ボイルホタテと白いんげんのカスレ

ホテル・ドゥ・ミクニの、三國清三シェフおすすめの料理。ボイルホタテと野菜は火を通...

人気の「副菜」レシピ

昆布のつくだ煮

昆布のつくだ煮

だしを取ったあとの昆布を使ってもOK。冷蔵庫で長期保存も出来るので、たーくさん作...

検索結果に戻る検索結果に戻る