おすすめレシピ365
材料 (4人分)
ボイルほたて
16個
茄子
2本
かぼちゃ
1/4個
いんげん
12本
トマト
1個
片栗粉
適量
サラダ油
適量
すだち
1個
小葱
適量
材料A
大根おろし
300g
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
酢
大さじ4
酒
大さじ1
作り方
Aを鍋に入れ一煮立ちさせる。
フライパンに1cmほどのサラダ油を入れて熱し、水気を取り片栗粉をまぶしたボイルほたてを入れる。
両面に焼き色がついたら①の鍋に加え同様に茄子、かぼちゃ、いんげんも揚げ焼きにし、①の鍋に入れる。くし形に切ったトマトも加えて軽く煮る。
②を器に盛り輪切りにしたすだちを添え、小口切りにした小葱を散らす。
- ※※冷やすとより美味しくいただけます。