北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたてと夏野菜の甘辛みぞれ

ほたてと夏野菜の甘辛みぞれ
ほたてと夏野菜の甘辛みぞれ

 

材料 (4人分)

ボイルほたて
16個
茄子
2本
かぼちゃ
1/4個
いんげん
12本
トマト
1個
片栗粉
適量
サラダ油
適量
すだち
1個
小葱
適量

材料A

大根おろし
300g
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ4
大さじ1

作り方

  1. Aを鍋に入れ一煮立ちさせる。

  2. フライパンに1cmほどのサラダ油を入れて熱し、水気を取り片栗粉をまぶしたボイルほたてを入れる。

  3. 両面に焼き色がついたら①の鍋に加え同様に茄子、かぼちゃ、いんげんも揚げ焼きにし、①の鍋に入れる。くし形に切ったトマトも加えて軽く煮る。

  4. ②を器に盛り輪切りにしたすだちを添え、小口切りにした小葱を散らす。

  • ※冷やすとより美味しくいただけます。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

浜益漁協、本間さんおススメの料理。小麦粉をまぶして焼くと、味が短時間でしみ込み、...

副菜のレシピ

食べておいしい!万能調味料♪炒め物や冷ややっこにおススメです!