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秋鮭のバターソテー

秋鮭のバターソテー
秋鮭のバターソテー

バターの風味でおいしさアップ。簡単な調理だから、つけあわせをしっかり作ると、豪華な料理になるよ!

材料 (4人分)

さけ(生秋鮭)
4切れ
かぼちゃ
350g
スイートコーン
1/3カップ
レモン
少々

作り方

  1. 秋鮭は両面に軽く塩、こしょうをふる。

  2. フライパンにバター大さじ1とオリーブ油大さじ1と1/2を熱し、強火で1の両面をこんがりと焼く。

  3. (2)に白ワイン大さじ3をふりかけて煮たて、鮭をとり出して器に盛る。

  4. (3)にバターを好みの量のせる。

  5. かぼちゃは種をとって2cm角に切り、電子レンジで5~6分、柔らかくなるまで加熱する。水気をきったコーンと合わせ、マヨネーズ大さじ3であえてつけ合わせ、くし形に切ったレモンを添える。

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