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材料 (2人分)
ボイルほたて
6個
さつまいも
1本(120g)
なす
1本
アスパラガス
5本
米油
大さじ2
藻塩
小さじ1/2
作り方
さつまいもは皮付のまま1cm幅に切り、さっと水にくぐらせ、キッチンペーパーで水気をふき取る。なすも同じ幅に切る。アスパラガスは4cmの長さに切りそろえる。
鍋に水、ほたて、①の玉ねぎを入れて中火で加熱する。フツフツとしたら、ほたてを器に取り出しておく。フライパンに米油を入れて中火にかけ、ほたてを炒め、ある程度火が通ったら、一度器に取り出す。
その水分で、さつまいも・なす・アスパラガスの順に炒める。
最後に、②のほたてを戻し、塩を加えて味を調える。器に盛りつけAを散らす。さつまいもに火が通ったら、②のほたてを戻し、藻塩で味を調える。
- ※炒める前の ほたて・野菜の水分は、キッチンペーパーなどでしっかり拭き取って下さい。