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ほたて野菜炒め
炒める

ほたて野菜炒め

ほたて野菜炒め

<料理ブロガー 小春さん考案レシピ> ほたてから出た旨みを、他の野菜が吸いこんで、シンプルなのに絶品に仕上がります。 美味しい塩と、クセのない油を使うのが、おすすめです。


材料 2人分材料 2人分
ボイルほたて 6個
さつまいも1本(120g)
なす1本
アスパラガス5本
米油大さじ2
藻塩小さじ1/2

作り方作り方

  1. さつまいもは皮付のまま1cm幅に切り、さっと水にくぐらせ、キッチンペーパーで水気をふき取る。なすも同じ幅に切る。アスパラガスは4cmの長さに切りそろえる。

  2. 鍋に水、ほたて、①の玉ねぎを入れて中火で加熱する。フツフツとしたら、ほたてを器に取り出しておく。フライパンに米油を入れて中火にかけ、ほたてを炒め、ある程度火が通ったら、一度器に取り出す。

  3. その水分で、さつまいも・なす・アスパラガスの順に炒める。

  4. 最後に、②のほたてを戻し、塩を加えて味を調える。器に盛りつけAを散らす。さつまいもに火が通ったら、②のほたてを戻し、藻塩で味を調える。

  • 炒める前の ほたて・野菜の水分は、キッチンペーパーなどでしっかり拭き取って下さい。

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