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鮭と昆布のライスコロッケ

鮭と昆布のライスコロッケ
鮭と昆布のライスコロッケ

辻調理師専門学校の学生考案レシピ! 見た目もカラフル!お弁当からパーティーメニューにまで使える栄養満点レシピです♪

材料 (4人分)

長昆布
60g
600㏄
秋鮭切り身
200g
白米
500g
道明寺粉
適量
ゴマ
適量
柿の種
適量
1個
小麦粉
適量
適量
大葉
1枚

材料A

100㏄
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3

材料B

50㏄
みりん
50㏄
濃口醤油
50㏄
適量
適量

作り方

  1. 長昆布60gを水600㏄で戻し、Aを加えて約20分沸騰させずに煮る。だしあと昆布は千切りにする。煮汁は後で使うのでよけておく。

  2. 秋鮭は適当な大きさに切り材料Bに約20分漬け、塩をふったらフライパンで焼き、ほぐしておく。

  3. 白米に1の煮汁を混ぜ合わせ、千切りにした長昆布、ほぐした鮭を加える。 (道明寺粉で上げるものは、梅を加え、大葉で巻いておく。)

  4. 柿の種を袋に入れ砕いておく。

  5. 3を約50gずつ丸め、小麦粉、溶き卵、衣(道明寺粉、ごま、柿の種)をつけて170度の油で揚げる。

  6. 器に盛り付ければ完成!

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