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材料 (4人分)
生秋鮭
4半身(半身の1/2)
塩・こしょう
各適量
キャベツ
1/2個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/3本
しめじ
1パック
バター
大さじ2
材料A
味噌
大さじ6と1/2
酒
大さじ4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
作り方
生秋鮭は塩・こしょうをふっておく。キャベツはざく切り、玉ねぎは1cm幅の細切り、にんじんは5mm幅の短冊切りに。しめじは石づきをとり小房にほぐす。
ホットプレートを160度位に熱しバターを入れ、生秋鮭の身から焼き、焼き色がついたら皮目に裏返す。
②の秋鮭のまわりに①の野菜・混ぜ合わせたAをまわしかけて蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら秋鮭の身をくずし、野菜と混ぜ合わせる。
- ※新鮮な北海道産「生秋鮭」をドーンと用意すべし!
- ※焼いたらとにかく「豪快」に混ぜるべし!
- ※北海道の旬の味覚を存分に味わうべし!