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材料 (4人分)
秋鮭
4切れ
ごぼう
1本
れんこん
150g
玉ねぎ
1個
にんにく薄切り
唐辛子
1本
片栗粉
適量
材料A
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
酒
大さじ2
酢
大さじ4
水
大さじ4
作り方
秋鮭に塩・酒(分量外)を少々振りかけます。れんこんは5㎜厚さの輪切り、ごぼうは長さ5cmに切って縦半分に切り、水にさらしておきます。
小鍋にサラダ油適量(分量外)、にんにくを入れ香りが立ったら唐辛子、玉ねぎをいれて軽く炒めます。
材料Aを加え、煮立たせたら保存容器に移します。
秋鮭は水気を拭き取り、食べやすい大きさに切ります。秋鮭に片栗粉をまぶしたら揚げ油を170度に熱し、れんこん、ごぼう、秋鮭を揚げていきます。
手順③の保存容器にいれ、しっかり絡ませて冷蔵庫で1時間ほど味をなじませれば完成!