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秋鮭と根菜の南蛮漬け

秋鮭の旨みと根菜の旨みをぎゅっと詰め込んだレシピです♪ 唐辛子の辛みがいいアクセントでご飯がすすみます!

材料 (4人分)

秋鮭
4切れ
ごぼう
1本
れんこん
150g
玉ねぎ
1個
にんにく薄切り
唐辛子
1本
片栗粉
適量

材料A

醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
大さじ2
大さじ4
大さじ4

作り方

  1. 秋鮭に塩・酒(分量外)を少々振りかけます。れんこんは5㎜厚さの輪切り、ごぼうは長さ5cmに切って縦半分に切り、水にさらしておきます。

  2. 小鍋にサラダ油適量(分量外)、にんにくを入れ香りが立ったら唐辛子、玉ねぎをいれて軽く炒めます。

  3. 材料Aを加え、煮立たせたら保存容器に移します。

  4. 秋鮭は水気を拭き取り、食べやすい大きさに切ります。秋鮭に片栗粉をまぶしたら揚げ油を170度に熱し、れんこん、ごぼう、秋鮭を揚げていきます。

  5. 手順③の保存容器にいれ、しっかり絡ませて冷蔵庫で1時間ほど味をなじませれば完成!

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