おすすめレシピ365

ホタテの三日月パイ
揚げる

ホタテの三日月パイ

ホタテの三日月パイ

「第3回北海道のほたてスピードレシピコンテスト」前菜部門を受賞した北海道 和氣こころさんのレシピです。☆受賞者のおすすめコメント「小学生のわたしにも作れて、家族もおいしく食べてくれました。ほたてのふっくら感とぎょうざの皮のパリパリ感がマッチ!ほんのり甘い梅干しがアクセントです。」


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱6個
青しそ6枚
スライスチーズ1枚
はちみつ梅干し大3個
ぎょうざの皮12枚
サラダ油適量

作り方作り方

  1. ほたて、青しそは縦半分に切る。はちみつ梅干しは種を取って、ほぐしておく。スライスチーズは12等分に切っておく。

  2. ぎょうざの皮に青しそ、スライスチーズをのせ、ほたてをおく。その上にはちみつ梅干しをのせて、ぎょうざの皮を半分にして包む。

  3. 170℃~180℃のサラダ油でカリカリッと揚げてできあがり。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたての香草焼き・ジンジャーバターソース

ほたての香草焼き・ジンジャーバターソース

小麦粉を少量つける時は、茶こし網を使ってふりかけると、均一になるよ。フライパンを...

人気の「副菜」レシピ

プリプリ海老はんぺん

プリプリ海老はんぺん

北るもい漁協の蝦名恵美子さん考案の「プリプリ海老はんぺん」をご紹介します。その名...

検索結果に戻る検索結果に戻る