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なるほど!簡単!北の浜料理
秋鮭のロールパン
揚げる

秋鮭のロールパン

秋鮭のロールパン

ひやま漁協 工藤洋子さん考案の「秋鮭のロールパン」をご紹介します。切り込みを入れた秋鮭にスライスチーズを挟んで揚げた、ボリューム満点のフライは、子ども達にも大人気。ロールパンに挟むのでとても食べやすく、行楽のお弁当にもぴったりですよ。


材料 4人分材料 4人分
秋鮭の切り身4切れ
スライスチーズ4枚
1個
小麦粉1カップ
パン粉2カップ
塩コショウ適量
サラダ油(揚げ油)適量
ロールパン4個
サニーレタス2枚

材料A

マヨネーズ大さじ4
わさびマヨネーズ大さじ2
塩コショウ少々

作り方作り方

  1. 秋鮭は水気を軽く拭き取り、身に切り込みを入れ、軽く塩・コショウを振って下味をつける。

  2. スライスチーズをそれぞれ半分に切り、切り込みを入れた鮭に挟む。小麦粉を薄くまぶして溶き卵にくぐらせてからパン粉をつける。

  3. 180度に熱した油に入れ、下に向けた面がきつね色になったらひっくりかえし、こんがり揚げる。揚がった秋鮭フライの油をしっかりと切る。

  4. ロールパンにサニーレタスを敷いて、秋鮭フライを挟む。

  5. 調味料(材料A)を混ぜ、④につけて完成。

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