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いくらずし

いくらずし
いくらずし

今年は、自家製の「いくらの醤油漬け」に挑戦して、いくらたっぷりの手軽で豪華なおすしを作ってみましょう。「いくらの醤油漬け」の作り方は、「さけ・和風」で検索してね!

材料 (4人分)

塩いくら
1カップ
4カップ
昆布
10cm
4個
いり白ごま
1/2カップ
もみのり
1枚分

作り方

  1. 米は水4カップと昆布を加えて炊く。

  2. 酢1/2カップ、砂糖と塩各大さじ1を合わせ、(1)に回しかけて混ぜ、すし飯を作る。

  3. 卵を塩少々を加えて細かいいり卵にする。

  4. (2)に(3)といりごま、もみのり、しょうがのみじん切りを大さじ4を散らして混ぜる。

  5. 最後にいくらを散らしてさっくりと混ぜ、あさつき8本の小口切りを散らす。

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