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材料 (4人分)
青なんばん
9本
ほたて貝柱(刺身用)
12個
大根
100g
スプラウト
1/2パック
のり
1枚
ご飯
600g
材料A
醤油
大さじ2
酒・おろし生姜
各大さじ1
みりん
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
作り方
青なんばんは網焼きまたはグリルでさっと焼く。
焼いた青なんばんのうち1本は種をとり、みじん切りにし、(A)に混ぜます。
ほたてを網焼きまたはグリルで表面だけ焼き、②に漬けて5分ほど置き、2~3つに切ります。
大根は千切りにし、スプラウトは根を切っておきます。
のりは両面を直火であぶり、手でちぎっておきます。
器にご飯を盛り、のりをのせ、③のほたて、青なんばん、④を添えます。
(A)のたれを適量かけ、仕上げます。