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カリカリアーモンド入り ほたての棒棒鶏風
加熱しない

カリカリアーモンド入り ほたての棒棒鶏風

カリカリアーモンド入り ほたての棒棒鶏風

 


材料 2人分材料 2人分
ボイルほたて6個
きゅうり1本
紫キャベツ1枚
アーモンド10粒
ミニトマト2個

材料A

長ネギみじん切り大さじ1
生姜みじん切り大さじ1
白ねりごま大さじ3
ごま油小さじ2
砂糖大さじ2
大さじ1/2
醤油大さじ1と1/2

作り方作り方

  1. ほたてはさっと湯通しして水気をペーパーで拭き、粗熱が取れたら縦3等分に切っておく。

  2. きゅうりはヘタを落とし斜め薄切りにしてから千切りにする。紫キャベツも千切りにし、合わせておく。

  3. ボウルに(A)を合わせる。アーモンドは包丁で刻んで半量をボウルに加え、半量は残しておく。

  4. 器に②を敷き、①をのせて③をかける。残りのアーモンドを上に散らし、4等分に切ったミニトマトを添える。

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