おすすめレシピ365
材料 (2人分)
ボイルほたて
6個
きゅうり
1本
紫キャベツ
1枚
アーモンド
10粒
ミニトマト
2個
材料A
長ネギみじん切り
大さじ1
生姜みじん切り
大さじ1
白ねりごま
大さじ3
ごま油
小さじ2
砂糖
大さじ2
酢
大さじ1/2
醤油
大さじ1と1/2
作り方
ほたてはさっと湯通しして水気をペーパーで拭き、粗熱が取れたら縦3等分に切っておく。
きゅうりはヘタを落とし斜め薄切りにしてから千切りにする。紫キャベツも千切りにし、合わせておく。
ボウルに(A)を合わせる。アーモンドは包丁で刻んで半量をボウルに加え、半量は残しておく。
器に②を敷き、①をのせて③をかける。残りのアーモンドを上に散らし、4等分に切ったミニトマトを添える。