北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたてのグリル 薬味おろしポン酢

ほたてのグリル 薬味おろしポン酢
ほたてのグリル 薬味おろしポン酢

 

材料 (4人分)

ボイルほたて
12個
おろし大根
1カップ
みょうが
2個
大葉
5枚
ポン酢
適量

作り方

  1. おろし大根は、軽く水気を切っておく。

  2. みょうがは小口切り、大葉は千切りにし、それぞれ水にさらしておく。

  3. ほたてをグリルパンで両面焼き、軽く焼き色がついたらお皿に盛る。①をかけ、②の薬味をのせてポン酢をかける。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

生食用のボイルホタテを使ってね。なければ、生ホタテ貝柱を軽くボイルしても、お刺身...

副菜のレシピ

手作り料理家・坂下美樹さんのレシピ。鮭をミンチ状にするとパサつくことがありますが...