北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

秋鮭のしそロールフライ

秋鮭のしそロールフライ
秋鮭のしそロールフライ

 

材料 (4人分)

生秋鮭
4切れ
塩・こしょう
少々
大葉
4枚
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
キャベツ
4枚
にんじん
1/4本
ミニトマト
4個

作り方

  1. 秋鮭は骨を取って観音開きにし、塩・こしょうをふる。キャベツとにんじんは千切りにして水にさらしておく。

  2. ①の秋鮭1切れに、大葉1枚をのせてくるくると巻く。他も同様に巻く。

  3. ②の秋鮭を小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて衣にする。

  4. 揚げ油を170度に熱し、③の秋鮭をきつね色になるまで揚げ、お皿に盛ったら水気を切った①のキャベツとにんじん、ミニトマトを添える。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

広尾漁協 柏原絹子さん考案の、旬の秋鮭を使った「鮭のちらし寿司」をご紹介します。...

主菜のレシピ

フライの衣をつける前に海苔でひと巻きすることで風味が増し、いっそう食欲をそそりま...