おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 秋鮭のしそロールフライ
秋鮭のしそロールフライ
揚げる

秋鮭のしそロールフライ

秋鮭のしそロールフライ

 


材料 4人分材料 4人分
生秋鮭4切れ
塩・こしょう少々
大葉4枚
小麦粉適量
1個
パン粉適量
揚げ油適量
キャベツ4枚
にんじん1/4本
ミニトマト4個

作り方作り方

  1. 秋鮭は骨を取って観音開きにし、塩・こしょうをふる。キャベツとにんじんは千切りにして水にさらしておく。

  2. ①の秋鮭1切れに、大葉1枚をのせてくるくると巻く。他も同様に巻く。

  3. ②の秋鮭を小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて衣にする。

  4. 揚げ油を170度に熱し、③の秋鮭をきつね色になるまで揚げ、お皿に盛ったら水気を切った①のキャベツとにんじん、ミニトマトを添える。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭のソテー たっぷりタルタルソース

秋鮭のソテー たっぷりタルタルソース

北海道ぎょれんとキユーピーのスペシャルコラボメニュー!北海道の風味豊かな秋鮭に『...

人気の「主菜」レシピ

秋鮭とじゃがいものアヒージョ

秋鮭とじゃがいものアヒージョ

料理研究家 坂下 美樹さんのレシピ。アヒージョとは、オリーブオイルとにんにくで煮...

検索結果に戻る検索結果に戻る