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材料 (4人分)
生秋鮭
4切れ
塩・こしょう
少々
大葉
4枚
小麦粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
キャベツ
4枚
にんじん
1/4本
ミニトマト
4個
作り方
秋鮭は骨を取って観音開きにし、塩・こしょうをふる。キャベツとにんじんは千切りにして水にさらしておく。
①の秋鮭1切れに、大葉1枚をのせてくるくると巻く。他も同様に巻く。
②の秋鮭を小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて衣にする。
揚げ油を170度に熱し、③の秋鮭をきつね色になるまで揚げ、お皿に盛ったら水気を切った①のキャベツとにんじん、ミニトマトを添える。