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秋鮭の幽庵焼き


北海道ぎょれん×大阪ガス×大阪スローフード協会のスペシャルコラボメニュー! 柚子の香りが食欲をそそる幽庵焼きにも秋鮭はぴったりです。秋鮭を載せる前にアルミホイルにシワを寄せると、アルミホイルがくっつきにくくなりますよ。
材料 (4人分)
秋鮭
4切れ
さやいんげん
8本
材料A
日本酒
1/2カップ
みりん
1/2カップ
醤油
1/2カップ
柚子
個
作り方
【A】の浸け汁を作る。
鮭の皮のウロコを取り、骨を毛抜きで抜き、好みの大きさに切る。
①に②の鮭を30分浸け込む。漬け込んだらアルミホイルにのせ、グリル又はオーブンを210度にし、約15分焼く。
皿に移し、さやいんげんを添えたら出来上がり。