北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたてのひもともやしのナムル風

ほたてのひもともやしのナムル風
ほたてのひもともやしのナムル風

 

材料 (4人分)

ボイルほたてのひも
8個分
もやし
1袋
きゅうり
1/2本
白ごま
小さじ1
黒こしょう
少々

材料A

ごま油
大さじ1
小さじ1 / 2

作り方

  1. ほたてのひもは長さを半分に切り、もやしはさっとゆでて冷水につけて冷やし、水気をしぼっておく。きゅうりは千切りにしておく。

  2. ボウルに①とAを合わせて和え、器に盛り、白ごまと黒こしょうをふる。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

増毛漁協菊谷弘美さん考案の「海鮮塩こんぶサラダ」をご紹介します。たっぷりのキャベ...

副菜のレシピ

手作り料理家・坂下美樹さんのレシピ。ほっきはバターと合うので、ハーブを混ぜたバタ...