おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ほたてのひもともやしのナムル風
ほたてのひもともやしのナムル風
和える・漬ける

ほたてのひもともやしのナムル風

ほたてのひもともやしのナムル風

 


材料 4人分材料 4人分
ボイルほたてのひも8個分
もやし1袋
きゅうり1/2本
白ごま小さじ1
黒こしょう少々

材料A

ごま油大さじ1
小さじ1 / 2

作り方作り方

  1. ほたてのひもは長さを半分に切り、もやしはさっとゆでて冷水につけて冷やし、水気をしぼっておく。きゅうりは千切りにしておく。

  2. ボウルに①とAを合わせて和え、器に盛り、白ごまと黒こしょうをふる。

おすすめ「ほたて」レシピ

ごま風味のほたて鍋

ごま風味のほたて鍋

材料のほかにも、お好みの魚介類や、野菜を入れてもOK。お鍋を食べ終わった後は、う...

人気の「副菜」レシピ

ほたてのガーリックオイル漬け

ほたてのガーリックオイル漬け

 

検索結果に戻る検索結果に戻る