北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたて干貝柱のナムル

ほたて干貝柱のナムル
ほたて干貝柱のナムル

野菜とほたての美味しいナムル。お酒のおつまみや食卓に1品追加したい際に♪野菜をほうれん草に変更しても栄養価は上がります!野菜とほたての美味しいナムル。お酒のおつまみや食卓に1品追加したい際に♪野菜をほうれん草に変更しても栄養価は上がります!

材料 (2人分)

干貝柱
5個(60g)
もやし
200g
人参
1/2本
きゅうり
1/2本
貝柱戻し汁
大さじ1

材料A

ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 干貝柱は水で戻しておく。きゅうり、人参は千切りにする。

  2. もやしと人参は電子レンジ500wで3分加熱する。

  3. ボウルに②、きゅうり、干貝柱、戻し汁、Aの調味料を加えて混ぜる。

  4. お皿に盛り付け白ごまを振り完成。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

新星マリン留萌漁協濱谷希さん考案の「ほたてとひらめのカルパッチョ」をご紹介します...

副菜のレシピ

料理家の山脇りこ先生開発レシピ。 色々な野菜や果物と一緒に昆布を混ぜ合わせるだけ...