おすすめレシピ365

ほたて干貝柱のナムル
からめる・混ぜる

ほたて干貝柱のナムル

ほたて干貝柱のナムル

野菜とほたての美味しいナムル。お酒のおつまみや食卓に1品追加したい際に♪野菜をほうれん草に変更しても栄養価は上がります!野菜とほたての美味しいナムル。お酒のおつまみや食卓に1品追加したい際に♪野菜をほうれん草に変更しても栄養価は上がります!


材料 2人分材料 2人分
干貝柱5個(60g)
もやし200g
人参1/2本
きゅうり1/2本
貝柱戻し汁大さじ1

材料A

ごま油大さじ1
しょうゆ大さじ1
鶏ガラスープの素小さじ1
白ごま少々

作り方作り方

  1. 干貝柱は水で戻しておく。きゅうり、人参は千切りにする。

  2. もやしと人参は電子レンジ500wで3分加熱する。

  3. ボウルに②、きゅうり、干貝柱、戻し汁、Aの調味料を加えて混ぜる。

  4. お皿に盛り付け白ごまを振り完成。

おすすめ「ほたて」レシピ

塩麹ほたて焼きそば

塩麹ほたて焼きそば

話題の調味料で深みのある味わい!ほたての風味と塩麹がマッチして風味豊かに。

人気の「副菜」レシピ

大根とほたての流氷サラダ

大根とほたての流氷サラダ

頓別漁協 高松 美津枝さん、猿払村漁協 沖野 好子さん考案の「大根とほたての流氷...

検索結果に戻る検索結果に戻る