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なるほど!簡単!北の浜料理
鮭のコロコロサラダ
揚げる

鮭のコロコロサラダ

鮭のコロコロサラダ

北るもい漁協、川村アツ子さんと畠山千恵さん考案の「鮭のコロコロサラダ」をご紹介します。しっかり下味でサクサクジューシーな鮭は、メインのおかずにも十分な食べごたえを生み出します。ドレッシングをお好みのものに変えてもおいしいですよ。


材料 4人分材料 4人分
秋鮭500g
大さじ1
醤油大さじ2
片栗粉適量
きゅうり2本
紫玉ねぎ1/2個
パプリカ(黄)1/2個
レタス1/2個
ミニトマト10個

材料A

冷やし中華のたれ50cc
ゴマ油大さじ1
砂糖小さじ2
大さじ1

作り方作り方

  1. 鮭の骨を取り、1.5cm位の一口サイズに切る。酒、醤油で下味をつけて、片栗粉をまぶしておく。

  2. きゅうりは薄切り、玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。パプリカは細切りにし、レタスは適当な大きさに手でちぎる。

  3. ドレッシング(A)の材料を混ぜ合わせる。

  4. ①の鮭を170度~180度のサラダ油(分量外)でカラッと揚げる。

  5. ②の野菜の上に④の鮭をのせて、食べる直前に③のドレッシングをかければ出来上がり。

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