北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

かすべの唐揚げ ねぎソースかけ

かすべの唐揚げ ねぎソースかけ
かすべの唐揚げ ねぎソースかけ

北るもい漁協 米森みゆきさん考案の「かすべの唐揚げ ねぎソースかけ」をご紹介します。コリコリとした食感はおつまみに最適です。

材料 (4人分)

かすべ(皮をむいた小さいもの)
600g
ねぎ
2/3本
塩こしょう
適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量

材料A

醤油
大さじ3
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ2と1/4
ごま油
大さじ1と1/2

作り方

  1. かすべを一口サイズに切り、軽く塩こしょうをする。

  2. 水気を取り、片栗粉をまぶし、170度に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。

  3. ねぎをみじん切りにし、Aを混ぜて、ねぎソースを作る。

  4. ②のかすべを盛り付け、③のねぎソースをお好みでかけて出来上がり。

おすすめ関連レシピ

かすべのレシピ

北るもい漁協 米森みゆきさん考案の「かすべの唐揚げ ねぎソースかけ」をご紹介しま...

主菜のレシピ

桜鱒はチンするだけなので、とっても簡単。美味しい桜鱒だから、味つけはいたってシン...