おすすめレシピ365

なるほど!簡単!北の浜料理
ホタテのお吸い物
煮る・煮込む

ホタテのお吸い物

ホタテのお吸い物

森漁協、今野さんおススメの料理。白玉のおだんごの中には、プリップリのほたて。絶妙な食感が楽しめます。彩りがキレイで、おめでたい席にピッタリ!


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱10個
白玉粉175g
100cc
だし汁4杯分
三つ葉適量

作り方作り方

  1. 白玉粉に適量の水を入れてこね、耳たぶの固さにして、半分は食紅でピンク色にする。

  2. ほたて貝柱を1/4の大きさに切り、白玉で包んで茹でる。

  3. 昆布でとっただし汁に塩で味付けし、(2)を入れる。

  4. お椀に入れて三つ葉をのせる。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたての貝柱とスモークチーズのピンチョス

ほたての貝柱とスモークチーズのピンチョス

 

人気の「汁物・スープ」レシピ

北欧風秋鮭スープ

北欧風秋鮭スープ

 

検索結果に戻る検索結果に戻る