おすすめレシピ365
たこ焼き風かき揚げ


石狩湾漁協 中井 寿美子さん考案の 「たこ焼き風かき揚げ」をご紹介します。 天つゆや塩はもちろん、ソースで食べてもおいしいです。たこの旨みときゃべつの甘みに、紅しょうががアクセントになるたこ焼き風です。
材料 (4人分)
ゆでたこ足
120g
たまねぎ
1/4個
きゃべつ
1枚
紅しょうが
10g
天ぷら粉
1カップ
水
100cc
サラダ油
適量
作り方
すべての材料をみじん切りにする。
天ぷら粉を水で溶き、①を入れて混ぜる。
②をスプーンですくい、熱した油で揚げる。
カラッと揚がったら油を切って皿に盛って出来上がり。