おすすめレシピ365

なるほど!簡単!北の浜料理
たこ焼き風かき揚げ
揚げる

たこ焼き風かき揚げ

たこ焼き風かき揚げ

石狩湾漁協 中井 寿美子さん考案の 「たこ焼き風かき揚げ」をご紹介します。 天つゆや塩はもちろん、ソースで食べてもおいしいです。たこの旨みときゃべつの甘みに、紅しょうががアクセントになるたこ焼き風です。


材料 4人分材料 4人分
ゆでたこ足120g
たまねぎ1/4個
きゃべつ1枚
紅しょうが10g
天ぷら粉1カップ
100cc
サラダ油適量

作り方作り方

  1. すべての材料をみじん切りにする。

  2. 天ぷら粉を水で溶き、①を入れて混ぜる。

  3. ②をスプーンですくい、熱した油で揚げる。

  4. カラッと揚がったら油を切って皿に盛って出来上がり。

おすすめ「たこ」レシピ

たこのキムチあえ

たこのキムチあえ

たことキムチの相性が抜群!さっぱりとした口当たりで食が進みます。

人気の「主菜」レシピ

たこの和風春巻き

たこの和風春巻き

宗谷漁協の神正子さんと、猿払村漁協の沖野好子さんが考案した「たこの和風春巻き」を...

検索結果に戻る検索結果に戻る