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白身魚のハーブ焼き

白身魚のハーブ焼き
白身魚のハーブ焼き

「浜のおかあさん料理教室」にご協力いただいている札幌市立平岸高台小学校栄養教諭 雲雀 馨先生考案の、「白身魚のハーブ焼き」をご紹介します。 塩分を控えても香りでおいしくいただけます。他の白身魚でも試してみてください。

材料 (4人分)

真だら(切り身)
4切れ
にんにく
一片
パセリ(生)
適量
バジル(生または乾燥)
適量

材料A

白ワイン
小さじ1
塩・コショウ
各少々

材料B

乾燥パン粉
15g
粉チーズ
10g
オリーブ油
適量

作り方

  1. たらは洗って水気を拭き、半分に切る。

  2. にんにくはすりおろす。 

  3. ①に②とAをまぶして10分ほどおく。

  4. パセリとバジルはみじん切りにし、水気をキッチンペーパーで取ってBと合わせる。

  5. 耐熱容器に③を並べて④をのせ、オリーブ油をかけて200度に予熱しておいたオーブンで12〜15分焼いて出来上がり。 (たらに火が通る前に表面が焦げそうになったらアルミホイルをかける)

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